栏目导航

位置:首页> 部门动态

我为群众办实事 | 两封来自南京监狱的感谢信

点击:2400

 

“杨聆,这里有你的信件,请您查收~

     85日,上午,钟楼法院刑庭收到了两封来自南京监狱的感谢信。信中表达了对刑庭干警杨聆为民办实事的感激之情,并对钟楼法院干警在办案过程中的职业素养和敬业精神给予了高度的赞扬。

尊敬的常州市钟楼区人民法院各位领导:

你们好!

我是江苏省南京监狱一监区教导员赵辉,在此我代表南京监狱一监区监区长姚清同志和一监区全体民警谨向贵院刑事审判庭杨聆干警道一声辛苦,并表示最诚挚的谢意,感谢杨聆干警在我监区罪犯刘某某减刑案件办理过程中提供的相关罚金缴纳证明,还要感谢贵院培养了像杨聆这样具备良好职业素养的优秀干警!

我监区现有服刑罪犯刘某某(男,汉族,2008 年因犯抢劫罪、合同诈骗罪被贵院依法审理判决为有期徒刑18年,剥夺政治权利2年,并于2009112日投送到我监狱改造),该犯在案件审理过程中积极全额退赃和退赔,并积极缴纳部分罚金人民币。自入监后,该犯改造一贯表现稳定,但由于该犯家人对其缴纳罚金收据保管不善而遗失,致使刘犯减刑受阻,且该犯只有远在山东的老母亲,无法帮助其来江苏办理相关材料,因此,该犯一度对减刑和改造失去信心和动力。在此情况下,由我和贵院刑事审判庭杨聆取得联系,杨聆主动、热情、高效帮助我们查询、翻阅历史档案,并依规将复印材料寄至我监狱政管理支队,帮助该犯重塑改造信心,帮助我监区安抚了该犯改造情绪,在我监区民警教育、感化、挽救该犯过程中起到了决定性作用。

杨聆干警以秉公、务实的工作作风,赢得了我监区全体民警的一致好评和赞许,并赢得了罪犯刘建军的感恩和尊重,让该犯深刻地感受到了法律的权威与神圣,也深深被贵院杨聆这样优秀、公正、务实、文明的司法干警所具备的敬业精神所感动和折服!

最后,谨祝杨聆干警及常州市钟楼区人民法院各位领导身体健康、工作顺利,并再次向杨聆干警表示深深地感谢!

此致 敬礼

江苏省南京监狱一监区全体民警

二〇二一年七月二十九日

 

原来,钟楼法院刑庭干警杨聆帮助江苏省南京监狱一监区罪犯减刑提供相关证明,为表示感谢,监狱全体民警寄来了这封信件。此外,杨聆还收到了一封来自南京监狱犯人刘某某亲手写的感谢信......

 

纸短情长,钟楼法院公正司法,司法为民,赢得了当事人赞誉,钟楼法院将以群众满意为目标,不断拿出更多的“我为群众办实事”举措,增强人民群众获得感。