栏目导航

位置:首页> 执行专栏

我为群众办实事 | 千里奔袭,执行三件“骨头”案件

点击:2585

       自队伍教育整顿工作开展以来,钟楼法院坚持以人民为中心,为群众办实事、解难题,切实推动政法队伍教育整顿工作走深走实,近日,在执行局全体干警在副院长岳卫东统筹,局长尹春晖的指挥下,执行干警们全力办理执行案件,保障当事人的合法权益。

    对于执行干警而言,异地执行从不简单,为审结多起异地执行的案件,审判员张燕与法警叶富斌等三人风雨兼程,于3月25日至4月7日赴安徽宣城和江苏射阳、扬州圆满执结了三起案件,取得了良好的执行效果。

      3月25日,天还未亮,张燕与叶富斌等人驱车前往安徽宣城,执行一起民间借贷案,这起案件的被执行人已有2年拒绝交付执行款。被执行人一直在河南,执行干警很难与其联系、沟通。经过多方打听,才得知原来被执行人的女儿、女婿就在安徽宣城办厂。他们与其积极联系,耐心沟通后,两位晚辈终于愿意作为父亲的执行代表人,当场交付2万元执行款,执行双方达成和解协议。
 
     4月7日,张燕与叶富斌等人又在凌晨冒雨赶赴射阳,执行一起买卖合同纠纷一案,被告因需要向原告订购热风炉和燃烧器,却未如约在规定时间内付清货款,经我院民事判决书判决结案,被告拒不遵照生效文书履行,故原告申请强制执行。开始被申请人态度强硬,拒不履行执行义务,经过执行干警耐心劝说,释法明理后,双方当事人达成和解协议,当场交付执行款12万余元。
 
      当日上午办结案件后,执行三人组又马不停蹄赶往扬州,办理一起涉案款达96万余元的案件,此前,该案所涉及的房产已经被成功司法拍卖,但剩下的20多万元执行款,被执行人一直拖欠着。执行干警此前一直与其积极沟通、耐心劝说,被执行人终于当场交付所有执行款。最后,执行三人组又在扬州房产交易中心,抢在该中心下班前15分钟完成了案件解封手续。
      清晨出发,摸黑赶路,长途奔袭,这只是钟楼法院广大执行干警日常工作的一个缩影,“为群众办实事”执行干警一直在路上。栉风沐雨,无论是风霜还是雨雪都无法阻挡他们前进的步伐;戴月披星,无论是白天还是夜晚都无法放缓他们前进的速度;披荆斩棘,无论是疫情影响还是异地执行都无法击退他们前进的决心!