栏目导航

位置:首页> 审判动态

钟楼区人大常委会、区法院调研组一行赴江宁法院考察交流破产审判工作

点击:2559

       4月14日,常州市钟楼区人大常委会副主任黄勇、法制和内务司法工委主任吴一农、钟楼区法院党组成员、副院长黄伟等一行9人赴南京江宁法院就破产审判工作考察交流。

      江宁区法院党组成员、副院长孙哲、民二庭庭长汤战鹏从破产审判的专业化、破产审判基金设立、执转破衔接以及管理人选任等方面作了详细的介绍。
     随后,双方就优化营商环境、破产审判工作推进中遇到的问题、困难和具体细节问题进行了探讨交流。
      区人大常委会副主任黄勇表示,通过此次听取介绍,了解到了江宁法院破产审判工作中许多成功的经验和做法,收获颇多,希望以此次交流为契机,进一步加强两地之间的联系与沟通。
      黄伟副院长表示,感谢江宁法院传经送宝交流破产审判工作经验;江宁法院的破产审判模式值得学习,希望两地法院进一步加强沟通,促进破产案件审理,解决破产疑难问题。