栏目导航

位置:首页> 法院要闻

法警风采丨夏练三伏,训练正当时

点击:4139

 

为全面提升人民法院司法警察队伍实战化训练水平和整体实战能力,锻造一支“四个铁一般”的高素质过硬司法警察铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,近日,钟楼法院司法警察大队坚持“以考促学、以考促训、以考促战”,深入开展“实战化训练推进年”活动。

法警队严格按照最高院“实战化训练推进年”的要求,制定了相应的训练方案,坚持每周完成2-3次体能训练,每周考核一次,队内迅速掀起实战化训练的热潮。

训练期间,全体法警都严守训练纪律,发扬不怕苦、不怕累的团结协作精神,特别是女同胞们,巾帼不让须眉,也同样保质保量的完成了各项体能训练。

通过开展体能训练,钟楼法院司法警察大队进一步加强了队员体能素质,磨砺了队员意志力,也培养了集体荣誉感和互帮互助、团结协作能力,提升了队伍的战斗力和凝聚力,充分展示了司法警察良好的精神风貌。