栏目导航

位置:首页> 法院要闻

疫苗接种筑防线 志愿服务暖人心

点击:1041

 

 

       为巩固疫情防控成果,构建群体免疫屏障,钟楼法院以党史学习教育为契机,深入推进“我为群众办实事”活动,目前,已有109名干警到荷花池街道社区卫生服务中心新冠疫苗免费接种点开展志愿活动,全力配合医务人员做好服务工作,为疫苗接种保驾护航。

无论是烈日骄阳还是刮风下雨,钟楼法院各党支部书记带头践行,不间断、不退缩,定时定点上岗,钟楼法院干警用实际行动诠释了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。

在疫苗接种现场,干警们积极配合医务人员,为接种人员介绍疫苗接种政策和注意事项、帮助填写《疫苗接种预约建档》微信登记,讲解疫苗接种的必要性和接种流程,耐心答复居民疑问,引导接种人员有序进行接种,确保整个接种工作高效完成。

       我院干警用实际行动广泛提高了群众接种疫苗的知晓率和接种普及率,确保了我区疫苗接种工作稳步推进,筑牢群体免疫防火墙。