栏目导航

位置:首页> 今日钟楼

陈金虎来我区开展“我为群众办实事”专题调研

点击:1419

 

开展“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容。 5月10日上午,市长陈金虎来到我区,围绕老旧小区改造提升,就开展“我为群众办实事”进行专题调研推进。他强调,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学党史与悟思想、办实事、开新局结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。

市政协副主席史政达,市政府秘书长周承涛,区领导沈东、周庆、芮春祥参加调研。

老旧小区改造关系居民切身利益。位于南大街街道的茭蒲巷小区,建成于1996年,近年来因房屋和基础设施老旧、配套不完善等因素,极大影响居民的生活质量。  去年10月,该小区启动实施老旧小区改造,改造内容包括强化适老改造、改善基础设施和环境卫生、完善停车设施、加固修缮房屋、提供配套服务等,目前工程已基本完成。 

陈金虎实地察看改造后的小区环境,并认真听取居民代表对老旧小区改造工作的意见和建议。  

陈金虎指出,实施老旧小区改造,是提升城市品质、改善民生的重要举措,要坚持因地制宜、探索创新,充分听取市民群众的意见建议,抓好设施配套、环境提升、服务优化和管理改进等工作,把这项暖人心的民生工程,办成高品质的良心工程。 

陈金虎表示,为群众办实事,既是党史学习教育的重要任务,也是党委政府工作的永恒主题。各级各部门要把党史学习教育与抓好当前工作紧密结合起来,更好践行以人民为中心的发展思想,努力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高人民群众的生活品质。要把老旧小区改造作为“我为群众办实事”实践活动的重要发力点,统筹各类需求,瞄准功能优化,注重市场运作、社会参与,坚持标准不降、精细化推进,让居民的生活更舒心。