栏目导航

位置:首页> 今日钟楼

钟楼区举办党史学习教育领导干部专题读书班

点击:1558

 

根据党史学习教育部署安排,6月11日-12日,钟楼区组织开展党史学习教育领导干部专题读书班,通过专题报告、实景课堂、交流研讨等形式,聚焦“学党史 悟思想 办实事 开新局”的总体要求,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,全力推动全区党史学习教育向广度拓展、向深度推进。

区委书记沈东讲话,市委党史学习教育第六指导检查组组长罗志平到会指导,区委副书记、区长周庆等区四套班子领导出席活动。

集中学习第一天,读书班分别邀请省委党校副教育长、教授吴宏和苏州干部学院党委书记、院长钱东东作专题辅导报告。

与会区领导纷纷表示,要通过专题学习,锻炼历史思维,提高谋大局、观大势的战略眼光,在推进高质量发展的进程中更好地把握全局、应对挑战;要带着问题学、带着思考学,用党史中蕴含的智慧经验解决工作中遇到的矛盾问题;要树牢以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、厚植为民情怀,不断推动发展成果更好惠及钟楼百姓。

在茅山新四军纪念馆,区领导重温入党誓词。驻足一幅幅珍贵的历史图片、一件件刻着岁月沧桑的文物前,沈东、周庆等区四套班子领导重温了革命先辈们艰苦卓绝的抗战岁月,深刻感受了伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。

在随后召开的交流研讨会上,周庆、汤建军、冯素俊、韩雪琴、李晓红、汤杰等6位区领导分别围绕学习习近平总书记《论中国共产党历史》等四本指定学习材料进行交流研讨。

罗志平在点评讲话中指出:党史学习教育开展以来,钟楼区认真贯彻中央和省、市委部署,学习教育各项工作有力有序、稳步推进。这次专题读书班主题特色鲜明、学习研讨深入、学以致用扎实,“规定动作”落实有力,“自选动作”有声有色,展示了良好学风,达到了预期效果。

罗志平表示,下阶段要继续做好三个方面:一要坚持原原本本学,抓住重点悟,真正做到学思践悟,知行合一。二要坚持实事快办,能办不拖,真正把为民实事办好办实。三要坚持分清主次,协调联动,统筹好党史学习教育与当前各项工作。

沈东主持学习会并表示:钟楼区将按照指导组提出的意见和建议,在“学党史 悟思想 办实事 开新局”中坚持两手抓、两手硬,克服形式主义、官僚主义,深入开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,进一步深学、细照、笃行,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,践行初心使命,聚焦民生关切,切实用实践活动成果检验党史学习教育效果,在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断书写钟楼新篇章、创造钟楼新业绩。 (姚福达)