栏目导航

位置:主页 > 法院要闻 >

钟楼法院组织党员干警赴宁参观中国共产党在江苏历史展

点击:

 

 

近期,钟楼法院分批次组织各支部党员代表前往南京国际博览中心,参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展。

“百年征程、初心永恒”以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,共分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”4个部分,通过2500多幅图片、900多件套文物实物、160多个场景模型、130多幅图表地图等,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,突出展示了党的十八大以来,省委、省政府学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于江苏工作的重要讲话指示精神,带领全省干部群众建设“强富美高”新江苏的生动实践和巨大成就。

全体党员同志认真听取讲解介绍,全面系统了解中国共产党在江苏大地波澜壮阔的百年奋斗历程和取得的辉煌成就,深切感悟中国共产党在江苏砥砺奋斗的初心使命。大家一致表示,通过参观学习进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平生态文明思想为指引,以新发展理念为引领,传承红色基因,不忘初心使命,攻坚克难、开拓新局、勇当先锋、走在前列,切实将学习成效转化为推动审判执行工作高质量发展的实效。