栏目导航

位置:主页 > 部门动态 >

我为群众办实事 | 她为钟楼法院竖起大拇指

点击:

 

        正值三伏酷暑天,钟楼法院诉讼服务中心接待了两位特殊的当事人。“你好,请问是要立案吗?”,立案窗口工作人员一如往常例行亲切询问,无声应答后再次重复,仍是沉默,伴随着当事人开始激动地比划手势,立案工作人员拿出手机,比划着添加微信好友,开始细心指导这一行两位聋哑当事人。

原来这对聋哑人夫妻因民间借贷纠纷来院起诉,因诉讼能力有限、交流困难,他们在立案窗口不停比划手势,急得满头大汗。窗口人员见状马上起身走出柜台,来到他们身边安抚,同时再通过纸笔一次性告知他们起诉需要准备的材料以及如何准备,两位聋哑当事人在耐心细致的服务中放松下来,还不禁竖起了大拇指表示赞赏和感谢。

无论是微信、纸笔还是语言,都能架起法院和当事人沟通的桥梁,钟楼法院诉讼服务中心以提供专业、耐心、细致、高效的诉讼服务,努力将司法为民的工作理念践行在每一个案件中,切实提高人民群众的司法获得感。