栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

陈金虎来我区调研基层党建工作

点击:

 

6月23日下午,市委书记陈金虎来我区专题调研基层党建工作。他强调,要把抓好党建作为最大政绩,以强烈的责任担当和务实的工作作风推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,以扎扎实实的工作业绩庆祝建党100周年。市领导季培东、方国强,区领导沈东、邹源参加调研。  

位于邹区镇的杏塘村曾是省市挂号的软弱涣散村。通过党建体检,形成“精准把脉——跟踪问效——对标销号”的整顿闭环,村党总支书记李才良自2018年任职以来,带领村班子成员苦干实干,组建杏塘花木专业合作社,打造“花木杏塘”特色品牌,村级集体经济收入从不足25万元发展到200万元。陈金虎详细了解村党组织建设、班子队伍结构和强村富民做法,充分肯定杏塘村近年来取得的发展成绩。 

陈金虎说,杏塘村坚持党建引领,实现了从“后进村”到“后劲村”的华丽转身,靠的是党组织的战斗堡垒作用的充分体现,靠的是党员的先锋模范作用的有效发挥。办好农村的事,关键在党,关键在人。近年来,市委始终高度重视加强村干部队伍建设,涌现出一批像李才良同志这样的优秀代表。要持续深化专职化管理成效,健全“选育管用督”全链条机制,进一步推动村干部队伍强素质、增本领、提能力。各级党组织要从政治上关心、工作上支持、待遇上保障广大基层干部,为他们干事“搭台子”、成长“铺路子”、发展“架梯子”。 

调研中,陈金虎指出,近年来,市委大力实施“龙城先锋”工程,扎实开展“奋进新征程1155行动”,旗帜鲜明地大抓基层、夯实基础,全市党建工作不断开创新局面。要坚持党建引领,织密建强党的组织体系,推动有形覆盖、有效覆盖同步发力,努力把党的政治优势、组织优势、联系服务群众优势转化为基层治理效能。要锻造过硬队伍,持续加强基层带头人队伍建设,更加突出分类指导、精准施策、规范管理,让干部在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、提高本领。要强化责任落实,把抓好党建作为最大政绩,真正重视基层、关心基层、支持基层,把每个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒。