栏目导航

位置:主页 > 部门动态 >

老城厢巡回法庭周末开庭便民又暖心

点击:

 

      “没想到在家门口就能参加开庭,而且是周末时间,不仅不耽搁工作,而且还省时省力。这么做,真是太暖心了!”原告周某激动地说。

为了方便当事人诉讼,20201219日,钟楼法院速裁中心审判团队利用周六时间到老城厢巡回法庭开庭审理了两起当事人住所地为大板房改造所在地区的案件。

庭审之余,速裁中心审判团队还积极与荷花池街道工作人员进行对接,充分了解目前大板房改造工作进程以及困难所在。

交流中,街道工作人员告知一期改造主要涉及商铺部分,也属于整个工作中难度最大的项目,但在街道工作人员不懈努力和巡回法庭的积极助力之下,前期进展比较顺利,许多棘手的事情均得以顺利化解,目前仅剩最后一户未完成签约。

巡回法庭审判人员详细了解该户详细情况,主动提议与街道工作人员联合开展组织协调工作,争取尽快完成最后一户商铺的征收签约工作,促成一期项目完美收官。