栏目导航

位置:主页 > 法院要闻 >

钟楼法院召开巡察整改专题民主生活会

点击:

 

 
 

124日下午,常州市钟楼区人民法院组织召开市委巡察反馈意见巡察整改专题民主生活会,市中院党组成员、政治部主任张立群,区纪委常委潘晓文,区政法委四级调研员王博,区委组织部机关党工委副书记张小玉到会指导。院党组书记、院长卢力主持会议,全体领导班子成员参加。

会上,卢力首先代表钟楼法院领导班子对照检查,根据市委巡察反馈问题进行深刻剖析、提出整改措施。随后院领导班子成员逐一对照反馈意见开展自我批评,结合分管工作,主动认领问题,认真查摆、深刻剖析问题根源,并提出具体整改措施和努力方向。班子成员之间还本着实事求是,不回避、不遮掩的态度相互提出批评意见。

王博调研员指出,他受区委政法委委托列席本次会议,是《中国共产党政法工作条例》颁布实施后区委政法委第一次参加法院党组民主生活会,是落实政法工作条例精神的具体体现。

张立群主任指出,钟楼法院巡察整改专题民主生活会准备充分,主题明确,问题原因剖析到位,自我剖析能坚持问题导向,相互批评有辣味,整改措施有针对性,会议达到了预期效果。

张立群主任提出三点希望:一要希望钟楼法院党组进一步提高政治站位,全盘接受巡察整改意见;二要深刻剖析找准问题根源,细化工作举措,抓好整改落实;三要建立长效机制,既要抓全面问题又要抓个别问题,既要抓长远问题,又要抓当前问题,主动扛起整改责任,做到标本兼治,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的法院队伍,为明年全国政法队伍教育整顿做好充分准备。

卢力代表院党组表示,将以市委巡察为契机,坚持不懈加强政治建设,贯彻全面从严治党的要求,坚持问题导向抓好整改落实,坚持挺纪在前,严格按照市委巡察整改要求,认真扎实开展整改落实工作。