栏目导航

位置:主页 > 部门动态 >

巡回法庭助力老城厢复兴

点击:

 

       近日,区委十届十次全会召开,提出着力推进老城厢复兴工作。钟楼法院迅速行动,1113日,成立“老城厢复兴”巡回法庭,以服务民生为出发点,及时解答街道工作人员遇到的法律难题,主动开展巡回审理,参与民生问题协调工作。

1121日,周六上午,速裁中心审判团队一行四人来到巡回法庭,与街道工作人员对征收过程中三户居民产生的涉及继承遗产、征收主体确认等问题开展协调工作。通过法官的法律释明工作,三户居民因征收产生的对立情绪逐渐得到缓解,同意配合征收工作人员工作。对于被征收居民的心中疑惑,法官们进行了一一解答,为街道征收工作人员顺利开展征收工作提供了强大助力。

       下一步,我院速裁中心将加强诉前调解、快速审理职能,主动对接街道,利用巡回法庭开展调解工作,及时开庭审理,争取达到审理一件,督促一片的法律效果,为推动老城厢复兴,加快推进大庙弄片区改造提升作出贡献。