栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

全市首创“云”流程 隔离管理智能化

点击:

 

11月9日下午,市长陈金虎前往常州阳光国际大酒店临时观察隔离点,调研全市入境人员集中隔离点运行情况。副市长陈正春,区领导周庆、何海平参加调研。

常州阳光国际大酒店临时观察隔离点主要负责接收上海转运的“3+11”隔离人员和奔牛机场落地的日本航班的隔离人员。自10月14日投入使用以来,已累计集中隔离入境人员485人,其中,中国籍人员349名,外籍人员136名,核酸检测全部阴性。

隔离点采用健康“云”流程隔离管理措施,通过移动互联网、微信二维码、大数据等线上智能化创新手段,实现“全隔离、无纸化、零接触”的封闭式管理。陈金虎详细了解了隔离设施规范设置、工作运行、安保措施、被隔离人员身体状况等情况,向隔离点全体工作人员表示慰问和感谢。

陈金虎强调,面对秋冬季外防输入、内防反弹的双重压力,疫情防控必须坚决防止思想松懈、工作松劲。要始终立足防早,着力做实闭环,压实各方责任,加强重点场所、重点机构、重点人群防控。要关心关爱疫情防控一线工作人员,做好对隔离人员的人文关怀工作。

市、区有关部门负责人,南大街街道党政领导陪同调研。