栏目导航

位置:主页 > 法院要闻 >

钟楼法院组织退休党员开展“瞻仰先烈 砥砺前行”主题党日活动

点击:

 

在常州的清凉路上,

坐落着一座两进三开间江南老式居民建筑,

——张太雷旧居。

一百多年前,

一位名叫张太雷的少年从这里出发,

去寻找心中的光明,

最后化作震碎旧世界的春雷,

激荡出一个崭新的中国。

为学习和传承张太雷革命精神,增强党员的责任感和使命感,提高党员的党性,1023日上午,钟楼法院第八党支部组织退休党员参观张太雷纪念馆,了解张太雷的生平,学习他崇高真挚的理想信念和为人民谋幸福的奉献精神。

张太雷同志是中国共产党最早的党员之一、忠诚的共产主义战士、中国共产主义青年团创始人和青年运动卓越领导人、广州起义主要领导人。19271212日,他在起义战斗中被敌人枪击阵亡,为探索中国革命道路献出了29岁年轻的生命,用自己的热血和青春实践了他年少时立下的“愿化作震碎旧世界惊雷的”誓言。

退休党员们瞻仰了张太雷故居,感受张太雷烈士生平艰苦朴素的生活作风;参观了张太雷纪念馆,通过一张张照片、一幅幅手迹、一段段影像资料,缅怀张太雷烈士参加革命、献身革命的光辉事迹。

参观结束后,退休党员们深受触动,纷纷表示,要学习他一心为民、心系群众的人民情怀,不忘初心,宣传正能量、弘扬主旋律,充分发挥党员先锋模范作用,切实做到离岗不离党,退休不褪色,将继续关注法院审判事业和全区经济社会发展,为建设强富美高新钟楼贡献自己的力量。