栏目导航

位置:主页 > 通知公告 >

诚邀法学英才 共逐法治梦想

点击:

 

常州市钟楼区人民法院简介

常州,常乐之州,智造之都、宜居之城,地处江苏省南部、长三角腹地、沪宁线中端,与上海、南京等距相望,是“一带一路”交会点、长江经济带、长三角一体化、苏南国家自主创新示范区,是一座有着3200多年历史的文化古城,境内名胜古迹众多,历史文化名人荟萃,经济实力雄厚,是“苏锡常”都市圈核心城市之一,2019GDP7400多亿元,人均15.6万元。

 

钟楼区,位于常州市中心城区,因境内钟楼“钟灵毓秀,楼观天下”的盛誉而得名,北枕长江,南眺太湖,京杭大运河穿境而过,全区面积133平方公里,常住人口60余万,拥有得天独厚的地理区位优势,是常州市的政治、经济、文化、商贸和金融中心。

 

钟楼法院成立于19801月,院址历经三次变迁,现址为钟楼经济开发区银杏路83号。全院现有干警207人,其中政法行政编制100人(含员额法官43人,法官助理39人)。钟楼法院不忘初心、牢记使命,始终坚持围绕司法为民、公正司法工作主线,立足审判执行,忠诚履行宪法法律赋予的职责。2009年以来,先后被最高院、全国妇联、国家版权局授予“巾帼文明示范岗”、首批“全国法院立案信访窗口建设先进集体”、诉讼与非诉讼相衔接的矛盾纠纷解决机制改革“试点法院”、“示范法院”、“查处侵权盗版重大案件有功单位”;荣获全省法院系统集体二等功、一等功,省市文明单位(标兵)和普法先进集体等荣誉称号。

 

2021年钟楼法院招录法官助理6

要求如下:

1. 取得国家法律职业资格证书(A)类;

2. 法律类本科及以上学历;

3. 具有研究生学历并取得相应学位的人员,不受生源地限制,本科报考须为江苏生源;

4. 根据审判执行工作实际,3名限男性,3名限女性;

5. 江苏省公务员主管部门规定的其他报考资格条件。

(★★★具体报考条件、报考时间、招录程序等内容,请关注江苏省人事考试网、常州组工网、钟楼法院微信公众号及时发布的有关信息)

 

欢迎报考

常州市钟楼区人民法院

垂询    051983907182

电话    051983907188