栏目导航

位置:主页 > 部门动态 >

一火锅店“老赖”拒不履行?结果......

点击:

 

近日,钟楼法院执行局数十名干警来到常州市钟楼区南大街某火锅店,对该店铺采取搜查、查封等强制执行措施。

该火锅店因侵害他人商标权被起诉,法院依法判决该店赔偿对方经济损失及合理支出共计八万元。判决生效后,该店经营人以经营困难为由,一直拖延、拒不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人依法向法院申请强制执行。

执行立案后,法院通过网络查控,第一时间扣划被执行人三万余元,并对其进行多次约谈,但该店经营者以各种托辞躲避执行,后来执行法官通过走访调查发现被执行人的火锅店经营还算“红火”,于是出现了本文开头的一幕。

到达火锅店后,执行法官向经营者及店内员工详尽释明法律相关规定和拒不履行生效判决将要面临的法律后果,并当场宣布搜查令。在强大的法律威慑力下,经营者当场支付了现金10000元,并于三日内将剩余欠款全部履行完毕。

法官说法:

受“新冠疫情”影响,全国部分行业经济受挫,一些涉民生企业受到冲击较大,部分被执行人以此为“挡箭牌”,采用消极执行、逃避执行、对抗执行等方式,拒不履行生效法律文书确定的义务。

此次行动是为响应全市法院百日办案竞赛而开展的一次集中执行活动,下一步,钟楼法院将进一步加大执行力度,严厉打击拖延、抗拒执行的“老赖”,维护债权人合法权益!