栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

沈东督查我区疫情常态化精准化防控工作

点击:

       10月18日上午,区委书记沈东督查我区疫情常态化精准化防控工作。区委常委、纪委书记、监委主任刘敏参加督查。

沈东一行首先来到五星街道社区卫生服务中心,察看中心发热门诊和钟楼区PCR实验室建设情况。中心发热门诊分“三区两通道”,人员、设备已经配备到位,预计10月底投入使用;钟楼区PCR实验室已全面竣工,8名实验人员完成岗前培训,每日最大核酸检测量可达到540份。沈东亲切慰问了坚守在防控一线的医务工作者。他指出,针对国内外疫情防控形势的新变化,卫健系统要紧密围绕上级部门的最新部署,科学防控、精准施策,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

常州阳光国际大酒店临时观察隔离点拥有房间数300间,采用健康“云”流程隔离管理措施,通过移动互联网、微信二维码、大数据等线上智能化创新手段,实现“全隔离、无纸化、零接触”的封闭式管理。沈东详细了解了隔离点相关流程设计、设施配备、管理制度等情况。他指出,对于隔离观察人员,除了给予生活上的物资方便,也要及时进行心理干预,有效破除隔离者的焦虑恐慌情绪。

沈东一行还来到钟楼区疾病预防控制中心察看防控工作情况。区疾控中心第一时间成立防控工作领导小组和5支应急处置队伍,制定并完善10项工作机制,确保“外防输入、内防反弹”防控策略得到落实。沈东详细询问了人员培训、安全防护、物资保障等方面情况。他强调,疫情防控进入常态化,物资保障工作不能有丝毫麻痹松懈思想,要备足备全、严格管理,确保精准有序发放。‍

五星街道、南大街街道,区相关部门负责人陪同视察。