栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

觅渡学堂第五讲:弘扬常州精神 推进钟楼实践 年轻干部进行工作交流

点击:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部培养的要求,激励引导广大年轻干部积极投身“攻坚克难、苦干实干”的钟楼实践,以过硬本领展现作为、不辱使命。10月31日上午,钟楼区觅渡学堂第五讲——年轻干部专场交流在区机关大会堂开讲,为全区年轻干部搭建展示风采、交流分享的平台。

区委书记沈东、代区长周庆等区四套班子全体领导出席会议,区政协主席、区委常委、组织部部长汤建军主持会议。

会上,来自全区的12名年轻科级干部和12名年轻中层干部围绕“攻坚克难 苦干实干——常州精神的钟楼实践”“我为钟楼高质量发展献一策”“点燃激情自我升华,敢为先锋勇争一流”三个主题,结合自身经历和工作实际,在交流发言中分享成长感悟、畅谈心得体会、提出工作建议,充分展示了钟楼年轻干部朝气蓬勃的精气神。

会议指出,做好年轻干部工作,事关长远、事关全局。全区上下要把培养选拔优秀年轻干部作为重大政治责任和战略任务,坚持源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系要求,确保年轻干部工作取得新成效。各党委(党组)要充分发挥党组织领导和把关作用,抓好班子、带好队伍,激励引导年轻干部在干事中成长、在历练中前行。全区年轻干部要以更高的标准在实践实干中加速成长,在比学赶超中奋发向上,在争先进位中展示形象,在关键时刻迎难而上,为推动钟楼高质量发展走在前列贡献年轻干部力量。

全区副科职以上干部,相关部门负责人参加学习交流活动。