栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

钟楼区召开大板房治理推进大会

点击:

 

为深入贯彻落实市委市政府关于大板房治理工作部署要求,11月1日晚,钟楼区召开大板房治理推进大会,进一步统一思想、明确目标、强化责任,动员全区上下主动担当作为,加快推进大板房治理工作,确保按期圆满完成。

区委书记沈东出席会议并讲话,区领导周庆、张晓平、吴晓晶、冯素俊、刘敏、朱亚林、芮春祥出席会议。

钟楼区大板房主要分布在清潭新村、白云新村、花园新村、龙船浜新村,总面积12.67万平方米,共涉及2048户居民。此次大板房置换项目位于市妇幼保健院东侧,整个小区将规划建设39栋16-27层住宅,并配建一个中型菜场、一个幼儿园。另外,项目区域内规划留有停车场、公交站、体育活动场地。

沈东在讲话中指出,大板房治理工作是保障群众生命财产安全、改善群众居住条件的重要民生工程、民心工程。要牢固树立信心,坚持以人民为中心的发展理念,全力办好办实这一民生实事;要明确目标任务,有力有效抓好推进,确保各项工作任务按照时序进度不折不扣完成。

沈东强调,全区各级领导干部要加强三方面的能力。一是加强学习的能力,既要深入理解相关政策,又要准确回应群众关切。二是加强统筹、协调和指导的能力,指挥部要统筹全局,对于基层反映的问题要快速反应,确保事不过夜。要加强对上沟通和对下指导,确保政策的公平、公正、公开和工作的顺利推进。三是加强宣传的能力,要让惠民政策真正深入人心,为推进大板房治理营造良好社会氛围。

代区长周庆就推进大板房治理工作提出三点意见:一要紧盯目标,全力推进。全区上下要按照区委区政府统一部署,抽调精干力量,以最饱满的热情投入到工作中去。二要细化举措,营造氛围。要学习先进经验,强化舆论引导,让大板房治理工作充满“人情味”。三要压实责任,强化保障。全区各级各部门要密切协作配合,形成工作合力,确保大板房治理工作平稳高效推进。

会议对大板房治理工作进行了培训辅导和专题部署。相关街道和部门进行表态发言。