栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

区委理论学习中心组召开专题学习会

点击:

 

10月31日,区委书记沈东主持召开区委理论学习中心组《习近平谈治国理政》第三卷第二次专题学习会。

市委巡学旁听组旁听学习交流会。

沈东领学《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

沈东强调,要自觉提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,作为全区当前和今后一个时期一项重要政治任务。要坚持问题导向,紧密联系实际,做到学思用贯通,知信行统一,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,转化为应对风险挑战,推动事业发展的能力和水平。要以身作则、以上率下,引导全区党员干部真学、真懂、真信、真用,用党的创新理论更好指引推动全区各项事业高质量发展。

市委巡学旁听组组长、市委宣传部常务副部长孙春伟在讲话中指出,钟楼区委理论中心组学习组织周密、主题明确、重点突出、效果良好。希望钟楼区委理论学习中心组进一步突出制度要求,强化政治责任、强化以身作则、强化刚性约束,充分保证中心组学习的规范严肃;进一步突出政治要求,以政治学习为根本,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以掌握和运用马克思主义为目的,全面把握中心组学习的根本任务;进一步突出实践要求,坚持问题导向、创新方式方法、抓好学风建设,不断提升中心组学习的实际效果,为把钟楼发展带入新境界统一思想、凝聚力量。

学习会上,冯素俊、韩雪琴、李晓红分别结合自身学习心得进行交流发言。中心组全体成员参加理论测试。