栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

觅渡学堂第六讲:用党的创新理论引领钟楼高质量发展

点击:

 

11月8日上午,“觅渡学堂”第六讲开讲,邀请中央党校戴焰军教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷及党的十九届五中全会精神专题辅导报告。区委书记沈东主持学习会。

戴焰军是中央党校党建教研部教授、博士生导师,中宣部马克思主义研究和建设工程专家组成员,享受国务院政府特殊津贴专家。戴教授长期在党校和大学开展教学,在《人民日报》《光明日报》等报刊发表论文百余篇,具有深厚的理论功底和丰富的研究成果。

戴焰军教授从“坚持和加强党的全面领导、谱写中国特色社会主义新篇章、坚持以人民为中心、全面深化改革开放、增强忧患意识防范化解风险、把党的自我革命推向深入”六个方面为大家作了一场精彩的辅导报告。报告站位高远、系统全面,深入浅出、富有感染力,令人受益匪浅、启发深刻。

沈东指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。他从始终坚持“人民至上”、坚守“崇高信仰”、担当“历史自觉”、强化“问题导向”、保持“斗争精神”、葆有“天下情怀”等方面交流学习体会。他强调,要把“一切为了人民”这一根本价值取向融入日常工作,全力推进大板房治理这一民生工程、民心工程;把“一切依靠人民”作为干事创业动力源泉,让群众在参与中贡献经验智慧;要坚持问题导向,着力破解制约发展的瓶颈和问题;要保持“斗争精神”,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

沈东强调,当前及今后一段时期,全区各级党组织和广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神和省委、市委部署要求上来。要充分认识全会的历史地位和重大意义,准确理解和把握全会精神实质,在学深悟透中谋划好、推动好钟楼“十四五”发展。要真正把全会精神内化于心、外践于行,把贯彻落实全会精神与统筹抓好当前各项工作结合起来,时不我待、只争朝夕,攻坚克难、苦干实干,奋力交出钟楼经济社会发展高质量答卷。

区四套班子全体领导;区人武部部长,区法院院长、检察院检察长;全区副科职以上干部;相关部门负责人参加学习活动。