栏目导航

位置:主页 > 今日钟楼 >

钟楼区委常委会专题学习党的十九届五中全会精神

点击:

11月7日下午,区委书记沈东主持召开区委常委会会议,专题学习党的十九届五中全会精神并进行交流研讨,对做好全区学习宣传贯彻工作进行安排部署。

会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识这次全会的历史地位和重大意义,精准理解和把握全会精神实质。深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想;深入学习领会党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量;深入学习领会实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。要紧密结合钟楼实际和工作实际,理解和把握好全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,争取在部分领域先行先试,取得突破,为全市、全省乃至全国发展大局作出钟楼贡献。

要掀起学习热潮。全区各级党组织要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,安排专门时间集中学习讨论,研究贯彻落实举措,以领导班子和领导干部为重点,联系实际、深入思考、充分交流。各级党委理论学习中心组要带头开展专题学习研讨,切实加深对全会精神和总书记重要讲话精神的理解把握。要在全区广泛组织开展全会精神的宣传、解读和宣讲工作,形成学习贯彻的浓厚氛围。

要抓好贯彻落实。全区上下要以五中全会精神为指引,深刻把握“十四五”时期钟楼高质量发展的重点任务,紧扣上级部署,明确目标路径,高水平编制我区“十四五”规划。要把贯彻落实五中全会精神与统筹抓好当前工作结合起来,围绕全年目标任务,坚持稳中求进,扎实做好年底收官各项工作,确保高水平全面建成小康社会圆满收官,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

沈东、周庆、汤建军三位同志分别结合学习心得体会进行交流研讨。