栏目导航

位置:主页 > 执行专栏 >

常州中院检查组肯定我院执行案款管理工作

点击:

 

619日,由常州中院派驻纪检监察组、监察室、执行局、行装科、全市各基层法院财务负责人、执行局案款专员等部门有关人员组成的执行案款专项检查组一行11人,在市中院纪检监察组派驻行装处监察员杨廷华组长的带领下,来到我院对执行案款管理情况进行专项检查。

检查组先后到我院财务室、执行查控中心等处实地查看、详细了解我院在执行案款单独科目管理、执行款专户账面资金与银行对账单核对、财务岗位设置、执行案款管理系统“一案一账号”使用、执行案款发放、外出执行现场收取执行款物、近五年内终本案件后续案款管理是否规范等方面开展情况,并听取我院执行局局长尹春晖、行装科负责人韩先军有关工作开展情况汇报。检查组对我院执行案款清理工作及做法给予了充分认可和肯定,并对我院下一步做好有关工作提出了宝贵意见和明确要求。

执行案款管理情况开展专项检查,有利于加强对执行案款管理和风险防控,保障执行案款流转与发放工作的规范、准确、透明、高效,防范挪用公款等违纪违法行为的发生。

(政治部  行装科)