栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
【钟法NEWS】对标找差迈开步 精准调研取真经
作者:超级管理员          添加日期:2020-07-23 10:13:23          点击次数:

 

为进一步完善绩效考核相关指标,提升审判质效,722日,我院党组成员、政治部主任范菁,政治部副主任钱洪伟、审管办主任贺晓梅等一行5人到南京市高淳区人民法院进行学习调研,及时对标找差补短板。

调研组在高淳法院党组成员、政治部主任陈春芳,审管办主任马琳等领导陪同下参观了该院24小时自助诉讼服务中心、非诉讼服务中心法院分中心、诉调对接中心、送达指挥中心等处所,详细了解了繁简分流、自助立案、“无纸化办案+一键转档”等工作的开展情况。

座谈中,陈春芳主任向我院调研组详细介绍了该院机构设置、队伍建设、干警绩效考核、聘用人员管理等工作情况。对于绩效考核管理的运用,陈主任表示在实际操作过程中,该院在人员分类管理的基础上,以审管办提供的数据为支撑,对每个类别人员都划分为四个等次,并且按照月度、季度、年度分别进行考核。对于聘用制人员的管理,采取计件工资制的模式,以此来激励书记员“多劳多得”,形成积极向上的工作氛围。陈主任就该院坚持“党建+队建”一体化的管理方式,指出该院在党建的基础上进行队伍建设,在队伍管理的基础上完成党建,相辅相成,共同推进。

马琳主任介绍了该院独具特色的“四元一体”模式,即“法官——调解员——法官助理——事务助理”,以及“调解庭——预备庭——审理庭”的审判方式, 7个团队承担了该院80%的案件,为该院的高效平稳运行打下了良好的基础。马主任介绍该院“智慧法院”的建设和使用情况:每个案件的办理贯穿着中间库的使用,可以随时随地监督检查案件的办理进度;大部分案件的开庭都采用录音和录像的模式,不仅提高了审判效率,还解决了书记员速录水平不均等问题。

此次调研短暂而充实,对我院诉讼服务、队伍建设、审判管理等方面工作将有很大的促进作用。

(政治部)

 


上一篇:没有文章
下一篇:常州市钟楼区人民法院关于2020年面向社会公开招聘聘用制书记员的公告
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011