栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
常州中院关工委主任陆洪生来我院调研关心下一代工作
作者:超级管理员          添加日期:2020-07-07 10:18:55          点击次数:

 

 

2020年77日上午,常州中院关工委主任陆洪生、常州中院关工委秘书长张纪范、常州中院关工委办公室副主任王润荣和常州中院少年庭副庭长熊艳来我院调研少年审判工作。我院党组书记、院长卢力,党组成员、副院长岳卫东,党组成员、政治部主任范菁,民一庭庭长王明等参加会议。

调研中,陆洪生主任等一行首先实地察看我院诉讼服务中心、执行指挥中心,听取有关工作介绍。

座谈会上,岳卫东副院长简要汇报我院少年刑事审判、家事审判及司法延伸工作等有关情况。

卢力院长对各位领导莅临指导表示欢迎和感谢,并介绍了我院正在积极争创全国青少年维权岗的有关准备工作。

陆洪生主任对我院关心下一代所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

陆洪生主任指出,钟楼法院在少年审判工作的主要做法和取得的成绩是喜人的,要进一步总结经验,尤其在青少年法治教育、预防和减少青少年违法犯罪、维护未成年人合法权益和关爱未成年人成长等方面,要发挥更加积极作用。

陆洪生主任建议:一是要加强创新,赋予司法延伸服务更多亮点,全力以赴争创全国青少年维权岗;二是要充分利用好法制副校长平台,将普法进校园的常态化落实到位,加强做好校园法治宣传工作;三是要充分挖掘离退休老干部宝贵资源,发挥好老干部的优势和作用,组织老干部为未成年人权益保护工作多做贡献。

 

 


上一篇:没有文章
下一篇:久久为功 致敬初心 | 卢力院长给全院干警讲党课
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011