栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
新闻发布会:钟楼法院亮出“双百”执行行动“期中”成绩单
作者:超级管理员          添加日期:2019-12-11 10:40:21          点击次数:

12月11日,是中国加入世贸组织18周年的纪念日,也是钟楼法院向新闻媒体通报今年“双百”执行行动“期中”成绩单的日子,向社会各界展示执行行动中涉及保护民营经济和劳动者权益等案件中一些举措和取得的成效。

今天上午,钟楼法院召开执行工作新闻发布会。发布会上,执行局丁淼、夏莹就我院执行案件工作开展情况及各项执行指标完成情况等方面进行了通报。钟楼法院在社会各界的关心、支持下,内挖潜力,外聚合力,执行工作取得了显著成效,人民群众对我院执行工作的“获得感”不断增强。

自全市法院六大集中执行行动开展以来,钟楼执行局共执结涉民生案件141 件;涉金融案件121 件;涉小标的案件381 件;涉民营企业142件,执行过程中,我院加大执行力度,穷尽强制措施,共拘传 40人,搜查 38次,对25人采取拘留措施。主要举措是:

一、结合实际制定方案。根据市中院执行局的统一部署,钟楼法院执行局结合本院实际,在认真分析指标数据的基础上,牢牢抓住影响质效提升的关键因素不放松,制定出分阶段有重点的统筹推进策略。

二、发挥合力统筹推进。针对未结案件数量多,历史包袱大的特点,钟楼执行局全局动员,分类施策,速执团队主攻涉民生及小标的案件,精执团队在会战的初期集中火力,攻坚克难,全力消化超期未结案件,终本团队认真做好终本案件的常规管理事宜,指挥中心充分发挥好最强大脑的职能作用,各团队精诚团结,稳扎稳打,协调推进。

三、加班加点全力冲刺。六大集中行动开展以来,全局“白加黑”“5加1”,干警取消周六休息,平时自愿加班1-2小时。夜间行动,凌晨出击,想方设法穷尽一切强制措施,在执结案件上出实招,求实效。同时,与媒体多方联动,营造出“找财产,抓老赖”的强大声势。

发言人通报,经过近几个月的努力,钟楼执行局基本达到预期阶段性目标,有财产可供执行案件法定审限内执结率、无财产可供执行案件终本合格率、执行信访办结率、执行案件执结率等四项核心指标均超过达标水平。

下一步,钟楼法院将做好如下工作:一是继续巩固清理超期案件成果,同时尽力压缩新的超期案件数量;二是继续做好打财断血、甄别套路贷等重点工作;三是着力实结一批小标的案件,为质效指标的进一步提升再努力。

   (执行局)

 


上一篇:没有文章
下一篇:市中院周增伟专委一行到我区开展代表、委员联络活动
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011