栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
市中院周增伟专委一行到我区开展代表、委员联络活动
作者:超级管理员          添加日期:2019-12-05 10:38:18          点击次数:

 

125日,市中院党组成员审判委员会专职委员增伟一行至我区开展代表委员联络工作

周增伟专委一行走访了钟楼区委主要领导,简要通报全市法院工作情况,征求党委领导对法院工作的意见和建议。钟楼区委书记赵正斌钟楼法院近年来的工作予以充分肯定,认为钟楼法院政治站位高,大局意识强,班子团结和谐,队伍平稳健康,各工作开展良好,在服务发展稳定、促进转型升级、司法便民利民等方面出了积极贡献周增伟专委对钟楼区委一直以来对法院工作的关心和支持表示感谢,并表示两级法院持续改进工作,努力为经济社会健康发展提供更加有力的司法保障。

随后,周增伟专委一行在院与多名省、市人大代表、政协委员召开座谈会。区人大常委会副主任黄勇内务司法工委主任高蓓我院党组书记、院长党组成员、副院长袁波等人参加了座谈。

增伟专委向各位代表、委员通报了全市两级法院2019夯实发展根基、推进平安建设服务保障发展、回应司法需求提升司法公信、打造过硬队伍等方面的工作开展情况,重点介绍了在扫黑除恶专项斗争、执行长效机制完善、队伍建设专项整治等方面取得的工作成绩并就进一步打造与常州经济社会发展相适应的高水平司法向代表委员征求意见。卢力代院长围绕依法审判、司法为民、服务大局、改革创新队伍建设等方面对钟楼法院2019工作开展情况2020工作打算向各位代表委员作了介绍。 

与会代表委员区人大领导对市法院的工作给予了充分肯定,认为近年来两级法院在服务中心大局、维护社会稳定、促进经济发展、推进法治建设等方面做了大量的工作,成绩显著,并就审慎审理职业打假案件、加强互联网金融借款合同纠纷案件分析研判、拓展青少年学法用法机制共建、切实解决执行难、合力推进社会治理体系和治理能力建设等提出中肯意见建议。

周增专委、卢力代院长对代表委员对法院工作提出的宝贵意见建议予以感谢,表示将充分发挥审判职能,认真抓好意见落实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(办公室)

 


上一篇:新闻发布会:钟楼法院亮出“双百”执行行动“期中”成绩单
下一篇:卢力代院长率队至苏州市相城区人民法院进行考察学习
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011