栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
团市委、市中院调研指导钟楼法院“青少年维权岗”工作
作者:超级管理员          添加日期:2019-11-08 10:27:44          点击次数:

118日上常州市委书记严峻、副书记张博赟、权益部徐彬常州中院专委周增伟、少庭庭长陈如霞、员额法官熊艳,区团委书记丁莉,深入钟楼法院调研指导青少年维权工作,钟楼法院党组书记、代院长卢力,副书记、副院长张伟明,党组成员、副院长岳卫东,民一庭庭长尹春晖等有关同志陪同调研。 

严峻书记、周增伟专委一行人首先来到江苏洛克电气集团,实地了解该集团作为钟楼法院青少年“管护基地”的实际运行情况洛克集团董事长阮绍林对各位领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了该集团近年来在配合钟楼法院保护青少年合法权益方面所做的工作。 

随后,严峻书记、周增伟专委等领导来到钟楼法院,在卢力代院长陪同下,参观了诉讼服务中心、执行事务中心、少年圆桌法庭,观看了我院青少年维权工作等视频,听取岳卫东院长有关我青少年维权工作的情况介绍。 

张博副书记钟楼法院正在创建全国青少年维权岗所作的努力给予充分肯定,并提出了一些中肯建议,希望在今后的工作中,要进一步创新青少年维权工作,拓展青少年维权思路,做好延伸帮教,加大宣传力度,营造创建氛围更好地把青少年合法权益维护工作落到实处。 

在参观以及听取有关情况介绍后,严峻书记对钟楼法院青少年维权工作的很多做法给予了充分肯定,特别是对全面实施、全覆盖涉及青少年犯罪档案封存保密协议、缓刑听证等6大举措,以及延伸帮教等做法给予了肯定。希望钟楼法院对过去所做的工作多进行总结,继续保持好的做法,使“教育、挽救、感化”的主题进一步社会化,切实维护青少年合法权益,促进青少年健康成长,实现法律效果和社会效果的统一,使常州市的青少年权益维护和预防青少年违法犯罪工作迈上一个新台阶。 

(政治部)


上一篇:刑庭:周末加班加点 为办案竞赛加油
下一篇:区委区政府领导慰问我院承办恶势力犯罪集团案件法官
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011