栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
“巧”执工资款
作者:超级管理员          添加日期:2019-10-18 10:16:56          点击次数:

“等了几年还是法院给力”。

这是一起在执行欠薪案件中,申请人黄某拿到工资款时,发到朋友圈表达内心对常州市钟楼区人民法院的感激之情。

被执行人某公司因拖欠黄某4个工人共计17000元的工资,被起诉法院,后又该公司拒不履行生效裁判文书确定的支付工人劳动报酬等法律义务,被申请强制执行。

居峰速执小组接到该公司四件拖欠工人工资案件后,立即启动涉“民生”速执通道,数次前往该公司联系法人代表王某,但王某总是爱答不理以各种借口拒不履行法律义务,不得已对其采取司法拘留措施。

经查,王某现已离异,父子不和,亲戚关系也一般,公司经营状况确属欠佳。

但劳动者的合法权益不容漠视。10月17日居峰等人再次前往该公司,尝试做那些留守公司员工的思想工作,告知他们公司和老板遇到困难等事实,但对该公司老板而言,这绝不像是一世困难,这个时候如能帮公司一把,将来公司好转,在座的就有可能是公司功臣。

听到这一番劝导后,一名项目经理主动站起来说,他自愿替公司清偿这批工资款。于是就出现本文开头的那一幕。

(执行局)


上一篇:张金华受邀常州经济广播电台做节目
下一篇:我院第三、七支部党员参观“红炉馆”
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011