栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
我院开展第五个“学习日”活动
作者:超级管理员          添加日期:2019-10-12 10:07:04          点击次数:

 

10月12日下午,我院各部门按照院党组统一部署要求分别开展题为“壮丽70年,奋斗新时代”的“学习日”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,院领导班子成员深入各部门参加学习活动。

各部门不仅采取读原文、学原著等方法,先后对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、2019年修订的《法官法》《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》和习近平在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70 周年大型成就展”时的重要讲话精神(《人民日报》2019年9月24日01版)进行了全面系统、原原本本的学习,还学习观看了《新中国发展面对面》视频,感受新中国70年发展的伟大历程和辉煌成就。

活动中,我院全体干警还学习了张建文、王小莉等两位同志的先进事迹。

党组书记代院长卢力强调,张建文同志工作能力强,关爱干警,带病坚持办理大案要案,体现了一个共产党人的初心和使命,法官的业务素养和能力担当;王小莉同志虽身患残疾,但却不输任何一位健全人,其工作作风严谨,司法能力强

卢力院长进一步提出要求,希望通过此次主题教育契机,每位党员同志能够好好地反思和总结自己过去工作中的得与失,勇敢地担负起自己的责任,从树立短期目标开始:法官要从提高自己的审判质效开始,从提升自己的案例、调研文章的数量和质量做起,从开拓工作思路、创新工作方法做起;书记员党员干警要从提升自己的庭审笔录速度和质量做起,从装订卷宗的效率做起,从自身能力的提高开始等等;一步一步改变自己,有条不紊地践行自己的司法使命。

与会干警纷纷表示,通过此次学习,对理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求有了更加深入的认识,并将在下一步工作中更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚持司法为民、公正司法,为促进钟楼高质量发展提供坚强有力的司法保障。

(政治部)


上一篇:邹区法庭联合行政庭共同邀请邹燕艳授课
下一篇:移动微法院 跨域能立案 数据多跑路 群众少跑路
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011