栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
市中院裴阳副院长至钟楼法院督查指导扫黑除恶专项斗争工作
作者:超级管理员          添加日期:2019-04-11 00:00:00          点击次数:

=

 

4月10日午,市中院党组成员、副院长裴阳、刑一庭庭长潘安民等一行来到钟楼法院就扫黑除恶专项斗争工作进行督查指导。钟楼法院党组书记、院长扫黑除恶专项斗争领导小组组长周增伟,党组副书记、副院长副组长张伟明刑庭庭长扫黑专班主任吴一东等扫黑专成员参加了专项斗争督查工作座谈会。会议由周增伟主持张伟明作扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

会上,张伟明从钟楼法院扫黑除恶专项斗争推进情况已办结、在办、提前介入涉黑恶案件、扫黑合议庭、专班建立及实体化运作、线索摸排情况及问题、撰写司法建议相关情况、信息报送相关情况和工作建议和意见等七个方面详细汇报专项斗争工作推进情况,分析了存在的问题和不足,并提出下一阶段工作安排。

周增伟进一步阐述钟楼法院前一阶段扫黑除恶专项斗争情况,一是切实提高政治站位,中院相关工作会议之后,钟楼法院高度重视,立刻召开党组专题会议成立扫黑除恶专项斗争领导小组;是把握工作重点,成立扫黑专班,结合内设机构改革,配足配齐人财物,切实抓好责任落实;清醒认识查处涉黑腐败和黑恶势力保护伞面临的形势突出的问题,切实加大涉黑与腐败案件审理力度,中院加强相关业务指导。

潘安民对钟楼法院在前期扫黑除恶专项斗争中所做的努力给予了充分肯定立足职能定位加强工作协调、涉黑涉恶案件摸排移送、撰写司法建议注意事项做好扫黑除恶专项斗争工作台账信息报送宣传等六方面提出了具体指导意见。

裴阳对钟楼法院在黑除恶专项斗争所做工作给予高度肯定裴阳指出,一是提高政治站位,打好打胜扫黑除恶专项斗争二是提高分析研判能力扫黑除恶斗争实践中学会善于思考和勇于思考的能力水平;是提高甄别能力,尤其区分合理合法的民间纠纷和套路贷虚假诉讼的区别;提高办案水平,坚守办案质量生命线,办理的每一个案件要经得起历史的考验

裴阳要求一是建立案件摸排、线索移送等长效机制;二是建好对内对外统筹协调机制;三是完善专项信息汇总机制;四是构建矩阵宣传机制。

会后,裴阳副院长一行还查看了钟楼法院扫黑除恶专班办公室和台账建设情况。

 


上一篇:我院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
下一篇:省、市、区三级人大代表参加我院开放日活动
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011