栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院要闻
  您的位置: 首页 > 法院要闻
常州中院党组书记代院长马荣来我院调研
作者:超级管理员          添加日期:2018-11-09 11:24:35          点击次数:

 

 

 

 

 

     11月8日上午,市中院党组书记、代院长马荣来我院开展调研。市中院党组成员、副院长裴阳、办公室主任翁学超、研究室主任肖天存等人陪同。我院全体班子成员及部分部门负责人、员额法官、法官助理、书记员代表参加了调研活动。
   马院长实地了解了我院审判大楼整体情况,参观了诉讼服务中心、执行指挥中心等地,并与我院班子、各层代表开展了座谈。座谈会上,我院党组书记、院长周增伟就我区区情、我院基本情况、近年特色亮点工作、存在的问题和下一步工作计划等进行了汇报,其他与会人员也围绕各自工作岗位畅谈了想法。
   马院长听取汇报后对我院工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我院各项工作思路清晰、抓早抓实,在服务大局、基层基础打造、审判梯队养成等方面都很务实,效果可圈可点。围绕与会人员提到的繁简分流、服务外包、智慧法院建设等司法改革方面的问题,马院长推荐了很多先进法院的经验,并对我院下一步工作提出了要求:1、深挖“富矿”。 进一步挖掘房地产企业破产、知识产权审判等特色工作,形成先进经验,利用本院新型、独特案件资源,培育优秀案例。2、善于借力。进一步依靠党委、政府支持,借助各方力量,研讨、解决制约审判执行的疑难问题,围绕审判职能,做好服务大局和提升自我两篇“文章”。3、深化改革。完善科学的绩效考核方式,促进繁简分流机制发挥最大作用,通过庭审直播与裁判文书上网等任务要求,倒逼法官提升自身素质,促进审判质效整体提升。


上一篇:没有文章
下一篇:我院组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011