栏目导航
  法院专题
  司法为民
 
法院文化
  您的位置: 首页 > 法院文化
民革钟楼四支部组织部分党员来我院观摩庭审
作者:超级管理员          添加日期:2020-06-17 00:00:00          点击次数:

2020617日,民革常州市钟楼区四支部组织部分党员前往我院参加庭审公开观摩活动。

社会与法制是民革的界别特色,民革常州市钟楼区四支部借我院正在开展的“听百案、议百事、评百员”活动时机,组织党员旁听了我院第八法庭公开开庭的一起民间借贷纠纷案件。

庭审现场

原告诉称,其中一名被告于2014年向原告借款,并于2019年重新签订借款合同,并由其他两名被告承担保证责任。借款合同约定利息按月付清,若未按期履行,原告可提前要求被告支付本金及利息。合同签订后,借款人未能按期履行义务。故原告向钟楼法院提出诉讼请求:1.判令被告作为借款人归还借款本金1000万元;2.判令被告作为借款人支付2018年利息75万元,201911日至2020330日利息94万元,实际以年利率7.5%支付至付清之日止;3.判令被告作为保证人承担连带保证责任;4.本案诉讼费、保全费由被告承担。

被告缺席庭审,未作答辩。目前,该案还在进一步审理过程中。

庭后,民革党员对民间借贷案件的新特点、新变化及其法律适用等进行了深入的探讨和咨询,并进一步认识到当前司法机关深入开展整治“套路贷”的重大意义。

随后,我院政治部主任范菁陪同民革党员一行参观了我院诉讼服务中心与执行指挥中心,详细介绍了一站式诉讼服务中心和一站式多元解纷机制的建设情况,讲解了我院执行指挥中心的运行机制。

 


上一篇:没有文章
下一篇:钟楼法院开展信息调研工作培训
Copyright 2006 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备12076583号-1
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市钟楼区人民法院 版权所有 2011